BCB SEARCH

Búsqueda personalizada

martes, 17 de marzo de 2009

BCB-B 40 vs. GUADALUPE CB.-B 27

Hola a tod@s! Gran partido en todos los sentidos. Reñido y disputado casi hasta el final. Les teníamos ganas (deportivas, por supuesto), ya que en la primera fase nos derrotaron y nos dejaron con un mal sabor de boca, porque todo el equipo sabía que podríamos haber ganado. Además, después del mal partido de Calamonte, todos teníamos ganas de desquitarnos.
El partido empezó como esperábamos, nosotros en individual e intentando ser muy agresivos, y ellos replegados, en zona 2-3 y renunciando a presionar. Enseguida comenzó a dar sus frutos la presión, provocando pérdidas de balón que no acabábamos de concretar, pero en defensa estática su mejor jugador Saensbury conseguía puntos con facilidad. Nosotros, sin Jose en el poste bajo por lesión teníamos ahí cierta desventaja. De todas formas nos fuimos al final con tan sólo 2 abajo.
En el 2º cuarto, sin renunciar a la zona-press, nos pusimos en zona 2-3 para contrarrestar su juego interior con ayudas cuando el grande recibiese balón. Esto funcionó a la perfección, consiguiendo cortocircuitar su ataque con más agresividad en la presión y, esta vez sí, consiguiendo canastas fáciles. Parcial de 9-3 y 17-13 al descanso.
Ya se trataba de que todos mantuviesemos la intensidad y continuásemos con la misma línea de trabajo. Queríamos romper de una vez su defensa, pero no acabábamos de hacer lo que debíamos, usar los conceptos. Un cuarto muy defensivo, con muchos errores por parte de los dos equipos con multitud de pérdidas de balón. 7-7 y a por el último cuarto 24-20.
Al final del tercer cuarto dimos con la tecla para atacar su zona, así que, después de dar las claves de lo que teníamos que hacer, nos fuimos arriba a por el partido. Nuestra presión funcionó mejor que nunca en el partido, además de que funcionó nuestro ataque estático mucho mejor que el resto del partido. Sergio y Jesús por un lado y Zambrano por otro, se encargaban de dividir su defensa una y otra vez. En defensa, la presión hacía recuperar más balones. De no ser por los pasos de salida de Pedro y Sergio y los dobles de Pedro, a buen seguro la ventaja habría sido mayor. Cerramos el cuarto 16-7 y el partido 40-27.
Destacar el trabajo de todo el equipo, que demuestra que, cuando esta centrado en lo que quiere conseguir, es capaz de hacer buen baloncesto y de trabajar muy bien. Además, Zambrano (10) y Adrián (8) fueron lo máximos anotadores del partido.
Este fin de semana, último partido del grupo en el que jugamos contra S. Vicenteño, en S. Vicente a las 12:00 para ser segundos, ya que dudo que D. Benito pierda en la última jornada con Guadalupe-B, aunque en la pista del colegio... todo puede pasar!