Búsqueda personalizada

miércoles, 8 de abril de 2009

SEMIFINALES 2.0.

Siguiente partido. El nuextro. MMT Estudiantes vs. Combinado Extremadura.
Afrontábamos el partido con muchas ganas e ilusión por estar en la final, que ya nos tocaba, y eso se reflejó desde el comienzo sobre el parqué de la Granadilla. Intensidad en defensa y velocidad y agresividad en ataque nos hizo empezar mandando en el marcador. El placentino Niebla se hacía fuerte bajo los tableros, mientras Alex Cano y Bruno aportaban con buenas penetraciones contra la defensa estudiantil. Terminábamos el primer cuarto con 11-13 de ventaja en el marcador, que nos duró poco.
Nada más empezar el 2º cuarto, balón perdido y canasta de Luis Alonso para igualar el marcador. Intercambio de canastas. Sergio González (la garra de almendralejo -Moncho dixit-) empezó a hacerse el dueño del ataque extremeño y de los rebotes en nuestro tablero. Estabamos bien en defensa, conteniendo bien el ataque de Estudiantes, pero el desacierto en el tiro exterior nos impedía ponernos por delante en el marcador. Los madrileños demostraban mayor experiencia a la hora de atacar, bien mandados por el internacional junior Guillermo Orenga y con buenas aportaciones de Lucas Nogueria y George Toncheu. En estas nos fuimos al descanso 33-30 y con todo por jugar y, sobre todo, con el pensamiento de que nos podíamos llevar el partido.
El tercer cuarto empezó igual. Mucha intensidad defensiva y poco acierto ofensivo por parte de ambos equipos. Sobre todo nosotros, que durante unos minutos, cada balón recuperado en defensa lo malhográbamos en ataque. Esto le dió vidilla a los estudiantiles para empezar a tomar ventajas en el marcador. Salió Dani, nuestro cadete, y mejoró nuestro juego interior. Su aportación en este cuarto fué de 6 puntos, pero lo mejor fueron los dos buenos "gorros" que puso bajo canasta (el segundo no fue falta arbitro!) y esto nos mantenía en la línea roja de los -10. Hasta que Juan Valerio tomó las riendas y... TRIPLE!, todos saltamos del banquillo. Defensa en zona y a apretar. Parcial de 0-8 con canastas de Dani y Andrés Brugera para ponernos en -3. Pero una vez más, el desacierto desde los 3 puntos nos llevó a no volver a anotar hasta el final del cuarto, mientras que Estudiantes, con Orenga a los mandos se volvía a distanciar para terminar 53-44.
Llegó el último cuarto y decidimos volver a por ellos. Salimos igual de fuertes, nadie flaqueaba, y un parcial de 3-11 con un Sergio González estelar reboteando y anotando (7 puntos en 3 minutos) nos ponía 56-55 a 4 minutos del final. En estas Nacho Alonso nos cascó dos triples contra nuestra zona para poner otra vez a Estudiantes 64-56 a falta de 2 minutos. Lo intentamos pero no entraron los tiros. Al final victoria de MMT Estudiantes 66-60 y con la sensación de que se nos escaparon vivos.
Partidazo de Sergio González (20 puntos 12 rebotes, 26 de valoración), Álex Cano (8) y Juan Valerio (7 y gran dirección del equipo).
No tengo las fotos porque estaba en el banquillo, en cuanto las tenga las cuelgo. Un saludo a tod@s! EX-TRE-MA-DU-RA!!!